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일본주(니혼슈)

최근 일본주의 해외 지명도가 높아져 인기가 많아지면서 수출량도 늘고 있습니다. 프랑스 요리를 비롯해 다양한 나라의 요리에 잘 어울린다는 것도 이유 중 하나로, 고급 음식점에서도 취급하고 있으며 일부에서는 고급 와인과도 견줄 만하다는 평가를 받고 있습니다.
 
흰쌀을 쪄서 누룩과 물을 넣어 발효 및 숙성시켜 빚는 일본주는 양조 방법과 그 관리 방법이 전 세계에서도 유례가 없을 정도로 복잡하고 정교합니다. 옛날에는 도지(술 빚는 책임자)로부터 기술을 물려받아 그 유파 내에서만 전승되어 외부로 기술이 새어나갈 수 없었지만, 지금은 널리 알려지게 되었습니다.


술 빚는 양조장에 따라 그 맛이 천차만별인데, 향, 산도에 따른 깔끔한 맛과 진한 맛, 아미노산의 농도에 따른 감칠맛과 담백한 맛 등이 전혀 달라 브랜드만도 약 5,000종류 이상 있으며, 그 지역에서만 판매되는 한정품도 있습니다. 일반적으로 과일처럼 맛과 향이 좋은 술이 인기입니다.
 
후지타 관광 그룹에는 전통적인 일식에 어울리는 일본주를 다양하게 갖춘 레스토랑이 전국적으로 많습니다.

■ 호텔 진잔소 도쿄
For details, visit: https://www.hotel-chinzanso-tokyo.com/kr/
 
■ 다이코엔(오사카)
For details, visit: https://www.taiko-en.com/kr/
 
■ 일식 만찬 메뉴(후지타 관광 그룹)
For details, visit: https://fujita-kanko.com/ko/properties/featured-properties/#jsde
 

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