달콤하고 과즙이 많은 “일본의 딸기”

 
일본인이 좋아하는 과일, 딸기.
일본의 딸기는 달콤한 과즙이 열매에 가득 찬 점이 특징입니다. 높은 퀄리티로 인해 해외에서도 인기가 있어 “아마오우”나 “토치오토메” 등 고가에 거래되고 있는 브랜드도 있습니다.
 
현재 일본에서 유통되고 있는 딸기는 19세기에 유럽에서 전해져 재배가 시작된 품종입니다. 이후에 개량에 의해 품질이 좋아져서 지금은 258종 이상의 품종이 케이크 등에 사용되지만, 그대로 먹는 것을 추천합니다.
 

또한 농장이나 비닐하우스 등에서 손님이 정해진 시간 내에 원하는 만큼 따서 먹을 수 있는, 딸기 채취라는 판매 방법이 각지에 있으며 1~5월 기간이 한창입니다. 체험관광 중 하나로서 방일 관광객에게 인기입니다.
 
오사카의 다이코엔에서는 일본산 딸기 스위트와 런치 뷔페를 즐길 수 있는 이벤트를 개최. 호텔 진잔소 도쿄, 하코네 코와키엔에서는 딸기가 들어간 케이크를 갖추고 있습니다.
 

■ 다이코엔(오사카)
For details, visit: https://www.taiko-en.com/kr/
 
■ 호텔 진잔소 도쿄
For details, visit: https://www.hotel-chinzanso-tokyo.com/kr/
 
■ 하코네 코와키엔 유넷산
For details, visit: https://www.yunessun.com/global/ko/

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